Пищевые контейнеры Воронеж
Пока не был изобретен холодильник, люди хранили все продукты в сыром и прохладном погребе. Шли на разные ухищрения, чтобы не пропадало мясо и молоко. Емкость с маслом, например, отправлялась на хранение в ледяную воду. Контейнеры для продуктов представляли собой чугунки, кастрюли, деревянные блюда. Все это тщательно заворачивалось в какую-либо ткань (преимущественно полотенце). Эти же манипуляции проводились с едой на вынос. Ведь не всегда имелась возможность у рабочего и крестьянского люда поесть дома, вот и брали с собой контейнеры для еды. Тогда это называлось по-другому, но суть от этого не меняется. С развитием промышленности стали появляться другие посудные элементы. В частности, в 20 веке в нашей стране очень популярно было использовать для подобных целей стеклянные банки, из которых получались емкости для продуктов. В дорогу с собой брали баночки с картошечкой, с кашей, туда же наливали суп. Чтобы все это было теплым, банки плотно закрывались и укутывались в бумагу и ткань. Стекло в качестве материала для кухонной утвари по-прежнему востребовано и считается одним из лучших, так как продукты в нем могут храниться долго и не испортятся. То есть стеклянная ёмкость для еды по-прежнему востребована. Но сейчас технологии не стоят на месте. Мы активно используем в качестве разогрева пищи микроволновую печь — вещь, появившуюся в нашем обиходе относительно недавно. И вскоре за изобретением таких печей появилась и посуда специально для них. Это пищевые пластиковые контейнеры.
Они незаменимы для хранения холодных продуктов. То есть свежеприготовленное и горячее блюдо сразу в пластик перекладывать не стоит, ибо в контакте с высокой температурой материал может начать выделять токсичные вещества. Но тут есть одна хитрость. Прежде чем купить пищевые контейнеры (цена за которые, кстати, не очень большая, что делает их доступными для всех слоев населения), проверьте маркировку. Не все емкости предназначены для разогрева. Есть универсальные, сделанные из высококачественного безопасного пластика, в которых удобно и хранить пищу в холодильнике, и разогревать ее в микроволновке, и замораживать продукты. По-другому такие универсалы называются судочки пищевые — прямоугольные емкости из полипропилена. Чаще всего продаются в наборе, который складывается по типу матрёшки — маленький контейнер в среднем, а средний в большом. Очень удобно, ведь в маленькой емкости можно хранить одну порцию, а в большой — целое блюдо. Кому не нужен набор, можно приобрести отдельный судочек. Вообще форма контейнеров может варьироваться — вы встретите на прилавках не только прямоугольные, но также и квадратные, и круглые. Различаться может и высота. Объединяет их всех одно — пластик в качестве материала и возможность хранения и разогрева в одной и той же посуде.
Продуктовый контейнер в Воронеже очень популярен среди тех, кто заботится о своем питании. Мы проводим на работе большую часть дня, и определенный промежуток времени из него составляет обед. Сейчас к нашим услугам разнообразные кафе и предприятия фастфуда, но не каждый способен питаться таким образом. Кафе может быть дорого, а фастфуд вреден. Нет ничего лучше домашней пищи, которую складывают в контейнеры для еды с отсеками и берут с собой.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.