Японский зеленый чай – лекарство XXI века
Японский зеленый чай уже много веков славится своими полезными свойствами и используется жителями Востока для поддержания здоровья и долголетия.
Хотя голландские купцы завезли чай на запад из Китая (случилось это в 1610году), сведения о его пользе и способах заварки европейцы получили из Японии. Они не имели представления, что за листья используются для его приготовления, пока голландский врач Вильгельм тен Рюне(1649-1700), живший некоторое время на японских островах, не написал обстоятельный трактат о чае, где объяснялась разница между черным и зеленым напитками. Последний сохраняет натуральный вкус и максимум целебных свойств, поскольку листья быстро высушиваются без завяливания и ферментации: из-за них-то многие ценные вещества теряют свою оздоровительную активность. А для получения черного чая листьям дают подбродить и выдерживают в печи. В результате они приобретают особый аромат, которого нет в зеленом чае. Это обстоятельство в старину сбивало с толку европейцев: у них в голове не укладывалось, что черный и зеленый чай делают из одного и того же растения. Да и сейчас далеко не всем известно, что одних из одних и тех же листьев можно получить оба сорта.
В процессе производства черный чай проходит 4 стадии – завяливание, скручивание, ферментацию(окисление на открытом воздухе) и сушку. Именно ферментация делает чай темным и обогащает его дубильными веществами: чем их больше, тем меньше витамина С и других ценных соединений. При изготовлении японского зеленого чая завяливание и ферментация исключаются, благодаря чему он сохраняет максимальное количество биологически активных веществ, за что и ценится медиками.В Японии в основном отдают предпочтение зеленому чаю сенча первого и второго сбора. Он полезен сердечникам, диабетикам, полным людям, а также тем, кто подвергается стрессу, живет и работает в экологически неблагоприятных условиях. Иммунологи рекомендуют пить зеленый чай для защиты от вирусных инфекций, онкологи – для профилактики рака, стоматологи – для защиты от кариеса. Так что это не просто напиток, а многоцелевой фитопрепарат, созданный самой природой.
Как вы готовите зеленый чай? Заливаете заварку кипятком, ждете подольше, чтобы напиток как следует настоялся, сделавшись крепким, а затем наполняете чашку? Как правило одной чашкой чаепитие не ограничивается. Значит , снова подливаете заварку из чайника, разбавляя кипятком?
Вы до сих пор так и не познали истинный вкус хорошо приготовленного зеленого чая! Этот, так называемый русским, способ заварки годится только для краснодарского или индийского – да-да, того самого , со слоником : черного, обжаренного, ферментированного – уже со второй чашки почувствуете горький привкус.

А «живой» японский , обработанный без завяливания и ферментации, вообще такого варварского обращения не терпит. Чайные листья не должны находиться в горячей воде слишком долго – это правило.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СЕНЧА МАРКИ «NAMACHA»
- Остудите кипяток до 80-90 градусов Цельсия.
- Положите заварку в заварочный чайник из расчета 1 чайная ложка(2грамма) на одну чашечку объемом 100-150мл.
- Залейте заварку остывшей до 80-90 гр. водой и настаивайте 25-30сек, как указано на упаковке.
- Разлейте готовый чай, поочередно наливая понемного в каждую чашечку. Очень важно при этом разлить весь чай до последней капли, чтобы он не горчил. Одну и ту же заварку можно использовать от 3 до 5 раз. Имейте в виду крепость напитка зависит от количества заварки, а не от продолжительности настаивания .
Пейте такой чай на здоровье, только заваривайте правильно: так, как указано в инструкции на пакете с заваркой, и никакого сахара !

На российском рынке появился инновационный продукт продукт – таблетированный зеленый японский чай Minamoto. В стране восходящего солнца чай выпускают в виде прессованных таблеток, позволяющих полнее усвоить ценные соединения чайного листа. Получают его из чайных листьев, выращенных без применения удобрений и перетертых непосредственно перед гранулированием – прессованием в таблетки по особой технологии. 6-10 таких таблеток в день достаточно, чтобы восполнить потребность в основных витаминах, минералах, антиоксидантах и других биологически активных веществах, испытав на себе всю полноту оздоровительного действия зеленого чая. Таблетированный чай – это максимальная концентрация полезных веществ в минимальном объеме. А уж как его употреблять: пить, жевать или рассасывать дело – для здоровья одинаково полезно.
16 ПЛЮСОВ Чайной таблетки
- Активизирует сжигание жира и способстует снижению веса
- Нормализует содержание сахара в крови
- Улучшает состояние кожи
- Приводит в норму АД
- Тонизирует и избавляет от повышенной утомляемости
- Восполняет дефицит витаминов и минералов
- Положительно влияет на обмен веществ
- Оказывает бактерицидный эффект
- Защищает от неблагоприятных влияний внешней среды, в том числе – от радиации и ультрофиолета.
- Противодействует возрастным изменениям
- Снижает онкологическую угрозу.
- Стимулирует иммунитет
- Успокаивает и улучшает сон
- Борется с аллергией
- Снижает уровень холестерина в крови
- Укрепляет зубы и десны (если вы не глотаете таблетки, а разжевываете их)
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.
Читайте еще:
12.02.2021
05.07.2019
19.10.2020
20.11.2019
