Современная маммография

После 40 лет врачи рекомендуют женщинам внимательнее следить за своим здоровьем. В этом возрасти велик риск развития такого опасного заболевания, как рак груди. Есть множество способов обследовать себя. Очень важно проводить регулярную пальпацию. В случае, если нащупали что-то подозрительное, то записаться к маммологу. Этот специалист осмотрит вас, в случае необходимости, даст направление на маммографию. Обследование позволяет выявить опухоли и новообразования с использованием рентгеновских лучей. Доза облучения при таком обследовании существенно ниже, чем при классическом рентгене.

3 варианта диагностики

Маммография сравнительно молодая область медицины. Для более точной и всесторонней диагностики разработано 3 разнонаправленных метода.

1. Цифровой.

Это полномасштабное обследование, где вместо рентгеновской пленки гамма-лучи улавливают специализированные детекторы. Они преобразуют излучение в электросигналы. Именно они создают изображение груди. На экране монитора его видит доктор и анализирует, а для направления распечатывает полученный снимок. Цифровая маммография наиболее схожа с обычной рентгеновской.

2. Компьютерный.

Чтобы проанализировать состояние женского здоровья, аппаратуре достаточно собрать данные с изображений пленочной или цифровой маммографии, которые пациентка прошла ранее. Специально созданная компьютерная программа находит аномалии в молочной железе. Это могут быть участки большей плотности, массы с отложением кальция. Все эти свидетельства сигнализируют об опасности раковой опухоли. Программа оповещает специалиста о выявленных патологиях.

3. Цифровой томосинтез.

Данная процедура позволяет получить качественное 3-D изображение молочных желез. Проводится анализ в нескольких плоскостях. Рентгеновский аппарат буквально вращается вокруг исследуемой области. Смена экспозиции позволяет получить объемный снимок. Среди диагностов этот метод считается наиболее точным в деле обнаружения опасного заболевания. Дополнительные обследования не нужны.

Рекомендации перед обследованием

В первую очередь, необходимо посетить своего лечащего врача. Именно он даст направление на процедуру. Доктору в обязательном порядке необходимо сообщить об оперативных вмешательствах (если они были), какие лекарственные препараты принимаются, были ли случаи заболевания раком среди родственниц.

Непосредственно перед процедурой:

- перед обследованием не наносите в подмышечную область дезодорант, лосьон или присыпку;

- сообщите рентгенологу о ранее выявленных проблемных участках (если таковые имелись);

- если на руках есть результаты предыдущий маммографий, возьмите их с собой и предоставте специалисту;

- обязательно узнайте, когда можно забрать результаты диагностики.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Маммолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как восстановить организм после веселых выходных Часто бывает так – ждёт человек выходного, ждёт, крепится из последних сил, а потом праздники разом случаются на несколько дней. И человек с головой уходит в отдых. А перво-наперво что он делае...

18.04.2022
Тенденции российского рынка автокранов Сегодня невозможно представить ни одну стройку без специализированной техники. Конечно, труд рабочих по-прежнему используется, но большую часть задач невозможно выполнить вручную, даже если за де...

11.10.2017
Резиновая краска: плюсы и минусы покрытия Не так давно на прилавках отечественного строительного рынка появился такой инновационный продукт, как резиновая краска. Тем не менее она быстро заслужила репутацию надежного и прочного покрытия, отли...

15.07.2019
Послание Ивового волшебника. Часть 2 Наутро Наташа проснулась отдохнувшей и сразу вспомнила про письмо. Она вскочила с постели, побежала в прихожую – так и есть. Где оставила, там оно и оказалось. А вдруг там ерунда? – подумала Наташа и ...

14.10.2020