Как отличить свежее мясо от размороженного
Свежее мясо
Чтобы ваше мясное блюдо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать не только пропорции по рецепту и уметь готовить, но и правильно выбрать мясо. А с этим у многих россиян есть проблемы. Люди, приходя в торговые точки, теряются от обилия выбора. Иногда ошибочно принимая за свежее мясо самую обычную разморозку. Последняя существенно теряет в полезности. Вместе со льдом из нее уходят и белковые вещества, вымывается так называемый мясной сок. В итоге, на вашем праздничном столе может оказаться блюдо, которое будет невкусным, непитательным.
Признаки, по которым можно отличить качественное и свежее мясо
- Упругое и эластичное.
Именно такими свойствами обладает остывшее или охлажденное. На нем образуется корочка подсыхания. По своей консистенции она сухая и тонкая, а по цвету бледно-розовая или розово-красная. Пощупайте выбранный кусок. Если рука осталась сухой, то это говорит о свежести. На сделанном только что срезе образуется важная поверхность. Она не должна быть липкой. Вытекающий мясной сок обязательно прозрачный. После нажима пальцем мясо должно принимать исходную форму. - Подкожный жир светлого цвета.
Свежая говядина обладает как кремово-белым, так и интенсивно-желтым подкожным жиром. Жир у баранины будет плотным, белым, а у свинины от белого до бледно-розового. Если перед вами разморозка, то это легко можно понять по цвету подкожного жира. Он будет иметь красный оттенок, а на ощупь станет очень мягким. - Костный мозг полностью заполняет трубчатую кость.
Если вы выбираете отруб на кости, то обратите внимание на место ее разруба. Костный мозг должен быть упругим, с желтым оттенком. А на изломе должен быть виден его глянец и блеск. - Упругие сухожилия.
Только такие сухожилия у качественного отруба. Если посмотреть на суставные сочленения, то они на ощупь гладкие, а на вид блестящие. У размороженного мяса сухожилия будут уже рыхлыми и ярко-красными.
Надеемся, что наши советы помогут вам в будущих покупках. Будьте бдительны и придирчивы к мясу, тогда на вашем столе окажется самый качественный и свежий кусок.
Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.
Читайте еще:
03.11.2020
19.12.2017
27.12.2019
07.03.2017
